live updates Covid-19 से लेकर जम्मू-कश्मीर तक: इन मुद्दों पर हो सकती है यूपीए की बैठक में चर्चा | From Covid 19 to Jammu and Kashmir These issues can be discussed in UPA meeting | nation – News in Hindi
कांग्रेस सूत्रों ने दावा किया कि ये बैठक कोरोना वायरस (Coronavirus) महामारी और प्रवासी मजदूरों के पलायन को लेकर है जिसमें खास तौर पर चर्चा मजदूरों को घर वापसी में होने वाली मुश्किलों पर होगी. बैठक में राहुल गांधी (Rahul Gandhi) भी शामिल होंगे. समाजवादी पार्टी (Samjawadi Party) और बीएसपी (BSP) को भी न्योता दिया गया है लेकिन इन दोनों दलों ने बैठक से किनारा कर लिया है.
डेढ़ दर्जन दलों के नेता शामिल हो सकते हैं
सूत्रों के मुताबिक विपक्षी दलों की बैठक में एनसीपी (NCP) प्रमुख शरद पवार (Sharad Pawar), झारखंड (Jharkhand) के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन (Hemant Soren), पश्चिम बंगाल (West Bengal) की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी (Mamata Banerjee), डीएमके (DMK) नेता स्टालिन (Stalin), सीपीएम (CPM) नेता सीताराम येचुरी (Sitaram Yechuri), सीपीआई (CPI) नेता डी राजा (D Raja), आरजेडी (RJD) नेता तेजस्वी यादव (Tejaswi Yadav) समेत डेढ़ दर्जन दलों के नेता शामिल हो सकते हैं.
लेफ्ट नेता सीताराम येचुरी ने बैठक में कोविड 19 के दौरान इनकम टैक्स (Income Tax) ब्रैकेट के बाहर के लोगों को हर महीने 7500 रुपये देने, अगले 6 महीनों तक हर ज़रूरतमंद को 10 किलो अनाज़ फ्री देने,प्रवासी मजदूरों को घर तक फ्री पहुंचाने और जम्मू-कश्मीर (Jammu-Kashmir) के राजनीतिक बंदियों को छोड़ने की सहित कई अन्य मांग रखने का एलान किया है.